Когда в душе покой

Под абажурной лампою
В стакане стынет чай,
Кот морду моет лапами,
Печь греет сгоряча.
 
Чай пахнет терпкой мятою,
Дрова сухой сосной,
По кухне ароматами
Блаженствует настой.
 
Тепло по щелям прячется,
За пазухой тепло,
Кот в сытости дурачится
И трётся в ноги лбом.
 
Луна в окно монетою
Завистливо глядит,
С необычайно бледною
Улыбкою на вид.
 
В согласии тело с негою,
Когда в душе покой,
Что лучше всяких лекарей
Вечернею порой.
 
Она придет украдкою,
Не говоря "Bonjour",
Такой бархоткой мягкою,
Как светит абажур.