Не мешкай!

Не торопись рубить с плеча,
Остановись пока не поздно,
Нельзя, что делать, с горяча,
По крайней мере, несерьёзно!
 
Пока есть время, просто взвесь,
Оценку сделай досконально,
Что ты сейчас имеешь здесь,
А будешь в перспективе дальней!
 
Не торопись, всему есть срок!
Плод, несозревший, как без вкуса!
Попробуй вызреть дать разок,
Чтобы не выбросить вновь в мусор!
 
Всё рассмотри со всех сторон!
Взгляни и спереди, и сзади!
Когда зашёл и сел в вагон,
Ещё не поздно выйти, кстати!!
 
Так жизнь устроена, увы,
Где ни к чему, какая спешка!
Слова все эти не новы,
Но, как решил, уже, не мешкай!!
 
25.08.2022 год