Дуракам везёт

Талант не от людей, от Бога,
Дорогу, как не закрывай,
Но, в ком таланта очень много,
Прорвёт платину через край!
 
Бывает всё, же и нередко,
Что, нет талантливых в жюри,
Из кожи лезь, всегда отметка
Не та, как, что не сотвори!
 
При всей условности оценки,
Как часто, что выходит так,
Чтобы подняться по ступенькам,
Мешает на пути дурак!
 
Но тратить время бесполезно,
Всегда у бездарей свой счёт!
Одна надежда, что железно,
Талант признание найдёт!!
 
И всё же часто, повсеместно,
Судьба таланта нелегка,
Когда, напротив, всем известно,
Везёт всем в жизни дуракам!!
 
26.08.2022 год