Про медведя.

Медведь облезлым стал и тощим,
К тому же пристрастился пить.
Как видит, мужики пьют в роще,
Бежит. Нельзя остановить!
 
А мужики при виде зверя,
Не разглядев, что слаб и хил,
Считая, водка не потеря,
Давали вдоволь, чтобы пил!
 
Медведя знала вся округа
И за пределами был слух,
Что пострадал не от недуга,
А потерял от водки нюх!
 
Теперь беснуется по лесу,
На вид есть когти, даже шерсть,
Но захирел совсем нет весу,
Пить может сутки и не есть!!
 
Так скажем, случай не типичный,
Гадают все кругом давно!
Все осуждают, неприлично,
Медведь не должен пить вино!!
 
Но докатился, в самом деле,
Уже, как бомж, бывает там,
Куда другие бы не смели,
Ходить солидным медведям!!
 
Мораль давно и всем известна,
Медведя не спасти никак,
Всё потому, что пьянство бездна,
А тот, кто много пьёт, дурак!!
 
Его бояться могут даже,
Но уважения точно нет,
Скажите мнение вы ваше,
Если узнали, чей портрет?!?!
 
14.10. 2022 год