Наполовину делать всё нельзя

Наполовину делать всё нельзя
Наполовину делать всё нельзя,
Быть другом и врагом, любить, не веря,
Приобретать, не ощутив потери,
И верить, и не верить в чудеса.
 
Наполовину вместе быть нельзя,
Нельзя быть смелым и всего бояться,
Наполовину плакать и смеяться,
Пообещать и сразу отказать.
 
Наполовину искренность и ложь,
Добро и ненависть наполовину,
Простить и затаить свою обиду.
Так по достоинству не проживёшь.