Мой мир стал лучше, или очерствела? (аллергия)

Мой мир стал лучше, или очерствела? (аллергия)
Существует мнение, что причины всех болезней 
психологические, в том числе и аллергии.
В частности, её причиной считается
непринятие чего-либо или кого-либо.
Т.е. человек просто неудовлетворен
окружающим миром и/или людьми.
Вот именно в данном контексте
предлагаю вашему вниманию
свои размышления на тему:
Аллергия прошла сама, без лечения. Почему?
  Мой мир стал лучше, или очерствела
Моя душа в погоне за прекрасным?
И я отчаянно, но неумело
Потенциал расходую напрасно.

Мне важно знать, а вдруг совсем неважно
Всё то, что для меня первостепенно.
И дом на самом деле мой - бумажный.
Душа - невечна, а вот плоть - нетленна.

А кто-то сверху смотрит и даётся,
Быть может, диву от моих суждений,
Блокнот листая, где давно ведётся
Учёт моих былых перерождений.

И говорит как-будто сам с собою:
"Что за девчонка? Почему неймётся?
С другими даже чудеса без сбоев
Проходят." И тихонько улыбнётся.

"Вот любит же в самой себе копаться!
И сОздал кто тебя такой дотошной?
Нет чтобы просто жить и наслаждаться,
Осознавая: аллергия - в прошлом!"