И замерзает материк.

Весь мир сгрудился у дверей.
Собрался их ломать.
И обвиняет нас злодей
И хочет воевать.
 
Вот только слово с делом врут.
Такой переполох.
В итоге же опять нальют
и выпьют, видит Бог.
 
Война и смерть и кровь рекой.
Но выборочно как.
Нетронутый опять конвой.
Оружие в кустах.
 
И рвутся нитки газа. Нефть
перестаёт идти.
Когда же на монетах смерть
оставит ярлыки?
 
И отпечатается так,
что станет всем видна.
Что потеряли стыд и срам.
Меняют на ура..
 
И замерзает материк
без газа и в тоске.
Ребёнок ко стеклу прилип.
Ладошки. Холод всем.
 
13. 10. 2022 г.