Увидев печальный портрет

Однажды, увидев печальный портрет,
Я долго смотрел, пытаясь понять,
Всетаки есть в нем или же нет
Кусочек меня, что хочет сбежать?
 
Что краски отбросив, рвётся наружу,
Крича и мечась "Я здесь, я же здесь!
Бросишь меня, как будто не нужен?"
Поверь, я знаю, я знаю - ты есть...
 
Просто я прячу тебя ото всех,
Ты мал, наивен и слишком раним,
И если б не маска, что даёт смех,
То я уж давно б тебя схоронил.
 
Но ты не грусти, всегда мы с тобой,
Никто не поймёт, тебя пойму я,
Укрою тебя крепкой стеной,
А дверцу найдёт только семья.