Игра теней

Вдруг погасли фонари,
И всё заполнил мрак ночи.
Стой, остановись, замри.
Тише, тише, не кричи…
 
Я вижу дрожь в твоих ногах,
Чего же так боишься ты?
Неужто вспомнил о врагах?
Неужто только темноты?
 
Я вижу страх в твоих глазах,
Иль же увидел ты кого?
Но есть ли смысл тут в мольбах?
Очнись, там нету ничего…
 
Тут только ночь с её забвеньем,
И всех, кто смел поверить ей,
Захватывала на мгновенье
Её игра живых теней.