Талант и самолюбование

Талант и самолюбование
Он сам себе казался гениальным.
Он сам себя хвалить не уставал.
И будучи предельно уникальным,
Талант других в упор не замечал.
Был сам себе и критик, и поклонник,
Неповторимый, безупречный чтец!
Идей божественных столь пламенный сторонник -
Ему Сам Бог не ровня, как творец!
 
Ласкал он слух свой не переставая
И ямбом, и хореем, и … Увы,
Талантом непомерным обладая,
Когда вокруг все для него мертвы,
Устал однажды от такого блуда
И навсегда решился замолчать.
Зачем перед толпой простого люда
Бесценный бисер Истины метать?
 
Когда же на мгновение умолк он,
Вдруг Мир вокруг него заговорил,
Запел, заспорил, рассмеялся звонко
И окончательно во всём разубедил.
Нет, не пророк, не Истины глашатай!
Увы, его никто не замечал!
Он сам себя похоронил когда-то,
Вскарабкавшись на жалкий пьедестал.