Река Судьбы (А.Ладыгин)

 Река Судьбы (А.Ладыгин)
Куда течет река судьбы к мечте столь призрачной и дальней!..
Что мною видится в тиши беззвестным сном очарованья!..
Или к забвенью грустной доли, бесславью серого конца,
Непримиримости неволи вдали знакомого лица!..
Где счастья лик судьбы своей ссыщу я в сретенье молитв
Иль позади заветный свет, что в дали блекнущей утих?!..
 
Куда несет река судьбы меня в дали надежд и странствий,
В неизмолимости любви, тумане дней и волн безвластья!