Осень в Выборге (А.Ладыгин)

Осень в Выборге (А.Ладыгин)
В листвы утихнувшую негу пишу я прошлых дней мечту -
Вдали сокрывшимуся брегу и верой в прошлую звезду!..
Пишу любви измеркшей дали в летящем осени ветру,
Поверив тишь немой печали слезой искримому перу!
Строкою нежною восславив обманы чувственные лжи,
Оставлю пыл былой тщеславья, душе привиденные сны!
 
В листвы умолкнувшую негу, в мечты отхлынувшую грусть,
Пишу я строками элегий далекий цвет забытых чувств!..