Не к лицу ей черные ночи

Не к лицу ей черные ночи
Не к лицу ей черные ночи,
Не к лицу ей и саван белый,
Ей в заплаканные очи
Смотрит месяц мягкотелый.
Полюбить она не сможет,
Об гранит разбила душу,
И ожогами на коже
Ненавистная ей стужа.
Сталь в косе ее искрится
Отраженьем новой битвы,
Воедино с местью слиться,
Позабыв про все молитвы.
Кто она? Фантом ли, муза
Или темная царица?
Для одних она - обуза,
Для других она - тигрица,
Что готова рвать безбожно
За свое святое чадо.
В поднебесье все ничтожно
От ее лишь только взгляда:
Гром и молнии метает
Разъяренная богиня,
И врагов испепеляет,
Силой стали всех отныне.
Кто с мечом пришел разрушить
Ее царственные храмы,
Конь троянский ждёт снаружи
Разыгравшейся здесь драмы.
 
Не забудет, не простит
Всех врагов и поименно
Им всем горько отомстит
Местью лютой, местью кровной.
Заплетая в косы нити
Из волос своих врагов,
Все пред нею трепещите
Жгите жертвенный богов!..
Не жалейте фимиама,
Изливайте на угли...
Кто она? Судьба ли, карма?
Ваша смерть и прах земли.
 
Ее чадо - божий сын -
Безусловный дар вселенной,
На кресте за грех ломим
Плотью бренной, плотью тленной...
 
14.10.2022