Последний герой

Последний герой
Последний герой!
Да и тот оказался фальшивым..
Встаньте в строй!
В этом мире предательски лживом.
 
Где-то ворон кричит,
Карканьем беспредел он пророчит,
А парнишка лежит,
Его раны ещё кровоточат.
Вороньё вслед толпой
Оголтело над ним свои глотки
Рвет... и ревёт возбуждённый игрой
Народ. Дайте ж водки!
Помянуть .. Помянуть!!!
Что ж ты тянешь...
Помянуть, да и в путь.
Разве встанешь?!.
 
Встань герой!
Окружённый толпой нерадивой,
Как живой...
Ты же им обещал справедливый
Суд людской... Над страной
Разпростри свои крылья,
Над толпой,
Пусть враги твои от бессилья
Бесятся, им тебя не схватить ...
Надо б жить...
Рвется нить у судьбы,
Если бы да кабы, эту чашу испить,
Не смущают мольбы...
 
Им тебя не казнить...
Что мертво, не умрет и вовеки
Мертвый город, Как быть??
Нет души более в человеке...
 
 
Поднимись в облака,
Ворон черный!!!
Как судьба нелегка,
Как всё спорно....
Что ж, последний герой,
Спи спокойно...
Встаньте снова все в строй,
Как на бойню....
 
16-22. 02. 2024