Жизнь

Жизнь
В море ветер в грозных волнах
В щепки судно раскидал,
А представьте бы в просторах
Вместо древа был металл,
Он по дну б всех раскатал...
Но ещё не все дурные
Есть штурвалы в кораблях,
Хорошо, что  есть иные,
Те, что выросли в дубах..
И пока штурвальный в море
Крепко держит курс в руках,
Жизнь ещё не вся в моторе,
А в тех вечных желудях...