Молиться, радоваться цели

 
Молиться, радоваться цели,
Мы сможем многое постичь,
У каждого своя ведь келья
И свой заложенный кирпич.
 
Молиться, радоваться цели
И помнить: Бог у всех един.
Через пустыни, через тернии
Свой путь, он так необходим.
 
Необходима в жизни смета,
Которую нам не найти.
От злободневности поэту
Не оторваться, не уйти.
 
Необходима в жизни смета,
Но хватит ли терпенья, сил
Всё выразить душой поэта…
Народа душу… Бог просил.
 
Не отрываться от реалий
Того скудеющего дня.
В разлуке, в боли и печали
Всевышний поддержал меня.
 
Не отрываться от реалий,
Ценность души соединив.
От боли, радости, печалей
Моих стихов идёт разлив.
 
Молиться, радоваться цели
И помнить, что Господь един,
А птицы – те, что улетели,
Полёт назад их возвратим.