РАССТЕЛИЛА БОГОМАТЕРЬ ПОКРЫВАЛО В ДЕНЬ ВРАЖДЫ

РАССТЕЛИЛА БОГОМАТЕРЬ ПОКРЫВАЛО В ДЕНЬ ВРАЖДЫ

Аудиозапись

По старинным написаниям, уберечься от беды -
Расстелила Покрывало Богоматерь в день вражды.
А народ молился в Храме и - о чудо - был спасён,
Завершение - той драме, мир - покой приобретён.
День прославился Покровом. Был отмечен на Руси,
Нам с небес явлением новым. Как защиту попроси.
И возможно совпаденье, первым снегом на Покров
Как святое умиление - снег на землю лечь готов.
 
Полежит, чуть - чуть, растает. Так напомнит о себе,
Он порядок твёрдо знает и с природой не в борьбе.
Красотой сияет Осень, лист под снег собой закрыл,
Расстелился, ветер носит. Цвет рисунки разложил.
Отвечая тем событиям, в Храмах службы вознесут,
Всем запрет кровопролитиям. А Земле - мир и уют.
А хозяйки - стол накроют, блин как Солнце испекут.
.......................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121101400874
( Муз. - Покров Богородицы )