Я взглядом провожу лишь осень

Зачем река и эта явь?
Я взглядом провожу лишь осень.
Ты мне, любимый мой, оставь
Луч золотистый между сосен.
 
Травы венчальные мотивы,
И сердца стук среди обид.
Природа в образе красивом,
И птицы, что едят из рук
 
Уже обжили наше место .
Уже и в небо неохота.
Слепили из другого теста.
Я с головой ушла в работу .
 
Душа у Бога на посылках.
Куда отправит-сразу в путь.
И жизнь совсем в других картинках,
И солнце выбросило луч.
 
И зацепилось за проспект.
Там, как на ниточках все люди.
Здесь в перерывах лишь обед.
И до банальщины простуды...