Кем Ты Стал На Войне

Кем Ты Стал На Войне
" Кем Ты Стал На Войне "
 
Кем ты был до войны не имеет значения,
Многократно Важнее - Кем Ты Стал на войне.
Путь Какой Выбрал Ты - Для Отчизны Спасения,
Высший Долг иль покой на предательском дне.
 
Был один до войны...патриотом...святошей,
Порицал в людях слабость...за мораль хлопотал.
А коснулась беда...и не справился с ношей,
С " пятисотой " колонной " за кордон убежал.
 
А Другой Грешным Был...До Последней Щетинки,
Пропивал Свою Жизнь с ночи и до утра.
Пробил Час и Проснулся - Русский Воин С Картинки,
В Полный Рост Встал Защитник И Пошёл на врага.
 
Проверяет война Человека на вшивость,
В мирной жизни всегда веселее терпеть.
Только Истинный Сын злым смертям всем на милость,
И За Родину - Мать - Он - Готов Умереть.
 
Кем ты был до войны не имеет значения,
Кем Ты Стал На Войне - Многократно Важней.
Лик Святой даже Грешник Обретёт За Спасение,
" пятисотый " Прощения не найдёт у Людей.
 
P.s:
Не можешь из пушки...пером отбивайся,
Станком молоти или Словом руби.
Победа в Пути...только Ты - Не Сдавайся,
Умения Разные На Фронте Нужны.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 13.10.2022 )