Факел, что никогда не гаснет

Если отставить ваши речи
И запереть их гнусный храм,
Сказать взамен их больше нечем,
Как подло пахнет в них война.
 
Сегодня словно я увидел,
Что человек ведь обречён:
Он беспощадно безобиден
И неразлучно вооружен.
 
Я только громко или тихо
И, несомненно, без чудес
Не умелюсь от теплых мыслей,
Не ужаснусь, их пропасть - смерть.