По воле октября

Незаметно стал прозрачным лес по воле октября,
Разноцветными коврами всюду выслана земля,
Ветки голые берёзы треплет ветер вдалеке,
Затихает вся природа, встретив сумерки во мгле.
 
А ещё совсем недавно листопады за окном
Хоровод водили дружно в звонком небе голубом,
Гуси клином улетали в бесконечный горизонт,
Чтобы к нам опять вернулся неустанный серый дождь.
 
Только я люблю всем сердцем дней осенних череду,
С октябрём мои надежды обретают высоту,
Даже если увядает лес по воле октября,
И горит рябина ярко словно пламя у костра!
 
10.10.2022