В октябре вернулись с ветром по дороге холода

В октябре вернулись с ветром по дороге холода,
Солнце красное остыло, стали ниже небеса,
По ковру из жёлтых листьев бродит дождик за окном,
Словно он, печаль не пряча, сожалеет о былом.
 
На кормушке у крылечка дружной стаей воробьи
Вспоминают на рассвете лета звонкого деньки,
Когда тёплым раним утром над рекой цвела заря,
Мчалась, устали не зная, сенокосная пора.
 
А теперь октябрь усталый завершает листопад,
Бабье лето золотое не воротится назад,
Скоро первые снежинки полетят опять к земле,
И в заботах бесконечных мы доверимся судьбе.
 
10.10.2022