Всё холодней

Всё холодней октябрь, и листья золотые лежат кругом коврами на земле,
Под горку солнце красное скатилось, леса уснули кротко в тишине,
Горит костром румяная рябина, собрались на березе воробьи,
Припомнив лета яркие зарницы, когда цвели ромашки у реки.
 
Но незаметно стужа подступает, стучит ладошкой ветер нам в окно,
Всё кажется, что время незаметно моей судьбы вращает колесо,
Ведь очень скоро белые снежинки начнут свой бесконечный хоровод,
А осень, грусть на сердце не скрывая, уйдёт однажды в низкий небосвод.
 
Всё холодней октябрь, и листья золотые теперь лежат повсюду на земле,
Деревья голые растратили наряды, встречая сумерки под вечер в тишине,
Лишь мы вдвоём, не ведая печали, как прежде неизменно влюблены,
И знаем, что за серыми дождями всё лучшее нас встретит впереди!
 
12.10.2022