Пора вспомнить

Давно ли мы глаза в глаза смотрели?
Что ворогу заклятому, что брату своему?
Когда в последний раз стоя пред зеркалом,
Испытывали холодок по телу по всему?
 
Как быстро стало у нас в ходу,
Что радуемся артобстрелам,
Не называя войной войну,
Мы упиваемся презрением?
 
Как часто вспоминаем мы Победу,
Которая была возможна только потому,
Что обороняли свои дома и земли,
А не вторгались в беззащитную страну?
 
***
 
Кто выдаст шпаги? Кто крикнет секунданта?
Эй, где кодекс воина и человека чести?
Смелость и отвага — не курок и не чека гранаты!
Глаза в глаза, один на один — вот поединок честный!