ТОТ СЕНТЯБРЬСКИЙ ДЕНЬ

ТОТ СЕНТЯБРЬСКИЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

Первое сентября - годовщина смерти сына.
"Как лист увядший падает на душу"*,
Упал на душу тот сентябрьский день.
С тех пор покой моей души нарушен:
Печаль за мною ходит, словно тень.
 
А был когда-то этот день счастливым -
Звучаньем звонких детских голосов
И светлыми улыбками на лицах -
Наполнен встречами с детьми был он.
 
Но путь земной, увы, непредсказуем.
Трагедий на пути не избежать.
И укорять судьбу не будем всуе:
Навечно не даётся благодать.
 
Печаль и радость - вечные подруги.
Как и в природе, всё идёт по кругу.
 
*Сонет навеян строкою Цурэна.
Опус № 8.