ДИАЛОГ БЫ СОСТОЯЛСЯ . . .

ДИАЛОГ БЫ СОСТОЯЛСЯ . . .

Аудиозапись

ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Диалог бы состоялся, если Бабье к нам пришло,
Только след, он затерялся. Или дождиком снесло.
Осень - жадина, зажала. Напоследок, не зажгла,
То ли, хватку потеряла - не сумела дать тепла.
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
Кто, ты дама со слезами ! Красоту не бережёшь,
Плачу. Я расстанусь с вами, не захочешь, заревёшь.
Не стара - назвали Бабой. Нагостилась - ухожу,
Может и характер слабый. О с е н ь гонит - накажу!
 
Поняла. Ты - Бабье Лето ! Оставайся, задержись,
Нет ! Уж песенки все спеты. И у вас другая жизнь.
Скоро дождики зарядят. С непогодой не в ладах,
Меня, нежную застудят . . .Ну а я - живу в цветах.
 
Разгоняла в небе тучи, заставляла Солнце греть,
И не так лучи и жгучи. Лучше, чем дожди терпеть.
Завтра дождики встречайте. Отслужила и - пора,
Добрым словом вспоминайте. Улетаю со двора . . .
.........................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 октября 2022 г.
( Муз. - Белый день, Валерий Сёмин - Бабье лето )