ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ ЗАСЫПАЮТ

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ ЗАСЫПАЮТ
*сон*сон*сон*сон*сон*сон*сон*сон*сон*сон*сон*сон*сон*
 
13 Октября - ДЕНЬ ЗАСЫПАЮЩИХ ДЕРЕВЬЕВ . . .
Почему деревья засыпают ?
Может быть отжили долгий век.
Видом устаревшим всех пугают,
Чтобы оценил жизнь человек.
 
А ещё под холод засыпают,
Когда листья - Осень подберёт.
И ветра, их - голыми качают,
Убаюкают и дерево уснёт.
 
И конечно спится в снегопад,
Ветки - снег - окутывает пухом.
Тихо, без мороза, каждый рад,
Шелестит шёптание над ухом.
 
А Весной - пора проснуться,
Возвратятся птицы гнёзда вить.
Парами - в любви обзаведутся,
Гомоном сумеют разбудить.
 
Спите.Ваше времечко подходит . . .
.........................................................................
 
Дёмина Галина 13 октября 2022 год.