Стихотворение по мотивам «ПИСЬМА» А. Блока.

Стихотворение по мотивам «ПИСЬМА» А. Блока.
Стихотворение написано по мотивам произведения «ПИСЬМО» Александра Блока. Всегда хотелось попробовать "перевести" его из прозаической формы в форму стихотворную.
 
***
Когда я встретил Вас, живую,
Но истомлённую тоской
По тёмным снам, где ночь пирует,
И нежит звёздною рукой,
Вы несравненно не любили
Ничто, нигде, и никого,
И души ранили любые,
Цветя изящно и легко.
 
И если Вас я не достоин,
Простой ценитель и поэт,
Что слишком много слышит в слове,
Что слишком ярким видит свет,
Что называет именами
Всё то, что живо на земле,
И прячет душу за стихами,
То пусть Вам повезёт вдвойне!
 
Ведь сколь не грезить над печальным,
Не прятать сердце за стеной,
Вам лишь пятнадцать... Сном хрустальным
Промчится время, и весной
Ваш мир наполнится желаньем.
И пусть Вы встретите тогда
Того, кто ищет не мечтаний,
Кто любит жизнь, а не слова.