Отвечерело

Отвечерело
Отвечерело. Тише стали звоны.
Во влажной темени растаяла листва.
Закат моргнул свечою пред иконой,
И в темень обратилась синева.
 
И день погас. И вылились туманом
В аллеи парков, в сумерки дворов,
Мерцая в тусклом мареве фонарном,
Печали обнажённых вечеров.
 
Ах, осень, осень... Дороги свиданья
С твоею золочённой красотой.
Но в темноте ты дышишь расставаньем,
И сердце наполняешь пустотой.