Сентябрь нас манит бабьим летом

Сентябрь нас манит бабьим летом
Сентябрь нас манит бабьим летом
Сентябрь нас манит бабьим летом.
Где в кронах желтая пора.
Их зорька красит красным цветом.
И холодеют вечера.
 
Дождями хмурится погода.
Играет ветер в листопад.
Красиво это время года.
Цветное, словно маскарад.
 
Хмелеют утренние росы.
Туманы гуще, тяжелей.
А у берез желтеют косы.
И ночи с каждым днем длинней.
 
Работой заняты полевки.
Летит на юг клин журавлей.
Хозяйки варят заготовки,
из урожая овощей.
 
Сентябрь всех манит бабьим летом...