Однажды я сказал, что знаю Истину...

Однажды я сказал, что знаю Истину...
ОДНАЖДЫ Я СКАЗАЛ, ЧТО ЗНАЮ ИСТИНУ…
 
Однажды я сказал, что знаю Истину,
Но я сказал об этом сгоряча.
Познанье Истины начнётся с Пристани,
Куда плывём под тенью кумача.
 
Как в помыслах своих мы ни стараемся
Кровавую эпоху превозмочь,
Никак с ней насовсем не распрощаемся,
Не изживём предательскую ночь.
 
И даже те, кто вырвались из плена,
Который дни минувшие таят, —
То диктатуру Ельцина, то Ленина,
То Сталина в душе боготворят.
 
И я, поэт, признавший Православие,
Себя на прежней слабости ловлю,
Что, направляя шаг в шеренгу правую,
Скорей прибиться к левой норовлю.
 
А между тем я знаю, что деяния
Тех гиблых лет ведут во тьму болот,
И пониманье, как рассвет, встаёт,
Что лишь одно на свете — покаяние
Меня, и вас, и белый свет спасёт.
 
Ведь Истина без исполненья чистого,
По сути по своей, обман и ложь
И что Она тогда лишь только Истина,
Когда на сто процентов в Ней живёшь.
 
6.11.19 г.,
Иконы Божией Матери
«Всех скорбящих радость»