Мне только раз обидно стало...

Мне только раз обидно стало...
МНЕ ТОЛЬКО РАЗ ОБИДНО СТАЛО...
 
Мне только раз обидно стало,
Что нет в запасе ни рубля...
Тогда в больнице ты лежала.
Был день рожденья у тебя.
 
И как на зло цветов на рынке
Я отыскать никак не мог.
Вдруг – гладиолусы в корзинке,
Почти десятка – за цветок.
 
Вот взять бы все! Чтоб выше шапки,
Чтоб шёл к тебе не налегке,
Да не купить цветов охапку,
Когда негусто в кошельке...
 
А ты одна в большой палате,
Вдоль тела слабая рука,
И не совсем, наверно, кстати
Три целлофановых цветка.
 
Ты улыбнулась. Задрожали
Твои ресницы. Боль сильней.
И так беспомощно лежали
Цветы на тумбочке твоей.