Семейные неурядицы - 6

***
Загадка в слезах и чумной парадокс,
Как меч от Дамокла – семейный вопрос –
Откуда в мужчинах те метаморфозы,
Что – семьи сжигают и будят в них грозы?..
 
До свадьбы у милых и ласковых дам –
Согласие есть и четыре крыла!
Устраивают, пусть и есть недостатки –
Подправим-почистим!.. Потом будут прятки…
 
Порядочный, мил…и откуда вдруг – сволочь?
Был сладким на вкус, а теперь – злая горечь!
Так что же вы сделали с вашим любимым?
Что стал он «таким?» Боже, – не-вы-но-си-мым!..
 
Психолог вам скажет: «Так – выбор был плох!
И где же глаза были, если он – лох?
Она?.. Или оба вы - в чём-то виновны?!
В семейном строительстве – не хлоднокровны!..