МОЛИТВА

Освети его путь среди тьмы и невзгод,
Среди скорби и боли клубком Ариадны.
Доведи до вершины и райского сада,
До  не гаснущих самых отчаянных нот.
Пусть он просто идёт, не калечась о скалы
Не сбивая колени о слой нищеты.
Пусть над пропастью вырастут сказкой мосты.
Ты свети, я прошу, это самая малость.
Отгони хищных тварей и пули расплавь,
И перо синей птицы на хрупкие плечи.
Я прошу, я молю... сделай путь его легче.
Даже если, но вряд ли, он будет  не прав.

Освети его путь среди бурь и невзгод,
Среди боли и скорби, мне это так надо.
Защити моё дитятко, солнышко, чадо.
До не гаснущих самых отчаянных нот.

26.02.2013.