Ценность

Когда казалась жизнь стабильна.
О чем ещё могла мечтать.
Всё шло по ритму диафильма:
Работа, дом, семья, кровать.
Но вдруг сломалось где-то что-то,
Гарантий не было. Ну что ж…
Ведь человек он не Тойота,
В салон обратно не вернешь.
Чинить? Мороки слишком много.
Не стоит свеч. Да и зачем?
Ведь проще выкинуть в болото
Года, что были не у дел.
Возьмет модель себе новее,
Обвес и тюнинг - полный «фарш».
А ту, что больше не ценнее
Скорее за дармы отдашь.
И будешь рад, что открестился
От той, что с «браком» повстречал.
А новой хвастался, кичился,
Прощаясь, ручкой мне махал.
Но я ведь вовсе не игрушка,
Не статуэтка и не вещь.
Ну разве можно так бездушно
Вот так вот взять меня стереть?
Обиды нет. И вряд ли будет.
В ней нету смысла и добра.
Другой во мне любовь разбудит.
Я буду лишь ему верна.
Огонь во мне зажжет руками
Своими крепкими как сталь.
И между нашими сердцами
Найдем мы свой «Святой Грааль».