Кощей бессмертный

Зачем кощею хочется жениться?
Ведь нет женилки у него,
И ни напиться, ни опохмелиться,
И есть не может ничего.
 
Пускай сто лет над златом чахнет
И бережет свою иглу,
Нет жизнью здесь совсем не пахнет,
Ему жениться ни к чему.
 
Лишь вороны, его соседи
Как туча черная летят
На поле битвы прилетели,
Им мертвецов не страшен взгляд.
 
Потом вернутся в мрачный замок
Кощею злато отдадут,
На башнях сядут старых самых
И каркая опять заснут.
13.10.22.