На Кавказе

Лежали на горячем пляже,
                           В упругие бросались воды, 
                           Входили в лес, что был наряжен
                           В одежды синие природой.
 
                           Вверху, в горах, где камни грудой
                           Накрыли землю, точно ризой,
                           Темнея влажным изумрудом
                           Благоухали кипарисы.
 
                           Из огненных кусочков сшитый
                           Заката плавился багрянец,
                           Семейство мудрецов-самшитов
                           В безумный вовлекая танец.
 
                           В беседке, облаком зажатой,
                           Молчали, чаек слыша стоны,  
                           Улавливая ароматы
                           Цветущего рододендрона.            
 
                           В морские вглядываясь дали,
                           Грустили тихо до рассвета.
                           Надеялись. Но – понимали:
                           Уже не повторится это.