Фонарь заболел одиночеством

Фонарь заболел одиночеством.
Уж лучше б туберкулёзом!
Осеннею ночью так хочется
Горячего чаю с мёдом…
 
Стоит он худой да сгорбленный,
И ждёт наступления ночи.
А то, что и он - особенный,
Никто замечать не хочет.
 
Ах, как далеко ему видится
Сквозь занавес неба звёзного!
И наши унылые кризисы,
И наша тоска огромная...
 
Для всех, кому ночью холодно,
Как много в нём света тёплого…
Вот только от шумного города
Не слышал он слова доброго.
 
Однажды морозным вечером
Накрыло его отчаянье.
Подумал он: «Делать нечего…»,
И тихо мигнул на прощанье.
 
Погасла в нём искра божья…
С последней спеша маршрутки,
Заметили вдруг прохожие,
Как стало темно в переулке…
13.10.22