КНЯЗЬ

 КНЯЗЬ
Дед Никанорыч живёт девяностую зи'му,
Может, последнюю - божий совсем одуван.
Всем персоналом за чистую душу любимый,
Жутко не любит "тонометр- пилюли - диван".
У Никанорыча есть ( за бугром, правда ) дети,
Дочь, кандидат, или, может, профессор уже?
Старший, любимый Марией покойною, Петя,
Лет как пятнадцать в Германии , на ПМЖ.
Дочка звонила недавно, на прошлую Пасху,
С Главным врачом говорила, считай, полчаса!
Дом Престарелых, конечно не рай, в чём согласна,
Денег прислала, купили чтоб всем...термоса.
У Никанорыча зрение просто на зависть,
Только глаза он за толстые прятал очки.
Боль там стояла, когда от него отказались,
Чуть ли не помер от чёрной змеюки-тоски!
Он не в обиде - вот если б был рядом сыночек,
Он бы не сдал его в "дом государственный", вот!
Впрочем, ему средь таких же, как он, одиночек,
Кажется борщ понаваристей, слаще компот.
Всё хорошо! Доктора, если что...под рукою.
Зиму свою девяностую ждёт, не боясь,
Будит покой интерната железной клюкою
Дед Никанорыч с красивой фамилией Князь...
 
-Тук- тук- тук- тук, тук- тук- тук...