Небо двадцать второго июня...

***
Хочу дождя "слепого"
С теплом и нежным светом!
Пускай по этим строфам
Прольётся чудо-лето...
 
Но было это утро…
Ужасное когда-то!
С небес черно́-пурпурных
Летели, бесновато –
Не капли дождевые,
А бомбы – дар бесовский!
И выло страшно небо!
И чёрным стало солнце….
 
Беда в сердца вонзилась,
И горем закипела,
Ломала силу сила,
Коварство без предела!
Ручьями слёз гасили
Горящие деревни,
И, веря в свет, просили
Упорства, хоть - полжмени!
 
Как далека дорога
В тот майский День Победы.
Просили ведь – не трогать!
Сломают рог вам деды!
Ах, сколько их, героев,
Лежит в земле Европы…
Уроков не усвоив –
Опять визжат «микробы!..»
 
Ну, что ж, кто к нам с мечами…
От них же и погибнут!
Мечтаем – спать ночами,
Не гнуть рабами спину…
Июнь чудесный, тёплый –
Дай дождика слепого!
Жужжат в гречихе пчёлы…
Покой – мирооснова!..