Опережая время

Во мраке болот суматошливых дней
Находится тот, кто по сути своей –
Колодец бездонный, что скрыт от людей
И доверху полон различных идей.
 
Мудрёное слово, цветастая кисть
Иль линией ровной расчерченный лист –
Без разницы, если цель в жизни одна –
Весь мир этот тесный разок обогнать.
 
Не каждый способен героя понять.
Гораздо удобнее просто шпынять,
В истерике биться об пол головой
И всякий раз злиться, мол, кто он такой?
 
Ему хоть бы что, он не пьёт и не ест,
И больше никто так не любит свой крест.
Не ради забавы, но ради людей
Избегнет он славы и блеска вещей.
 
"За временем гнаться, - ответите вы, -
Не стоит пытаться". Но вы не правы!
Пока он работает, время бежит
И на поворотах напрасно финтит.
 
И сладу с ним нету... Он просто сидит,
Оставив планету на шаг позади.
Планета молчит – она помнит ещё,
Кто всё-таки скрытно вращает её.
 
13.10.2022