Улетай

Далеко-далёко в ясных небесах
Чей-то хвост пушистый протянулся.
Вот бы зацепиться за него в мечтах,
Только о земле не забывай.
Я смотрю на небо, а в гортани ком.
Извини, что вслед не улыбнулся!
Хочешь – самолётом, хочешь – лепестком,
Я мешать не буду, улетай.
 
Я гадать не смею, что ты там найдёшь –
Жизнь иль смерть, свободу или счастье?
Что на той сторонке домом назовёшь –
Ад кромешный или светлый рай?
Буду ждать ответа, буду очень ждать
И в жару, и в холод, и в ненастье,
И когда придётся землю покидать...
Бог с тобою, детка, улетай!
 
05.10.2022