Художественное

Художественное
Художники - не понятый народ.
Дали, Гоген, Малевич Казимир...
Их имена живут из года в год,
Незримо, но они меняли мир.
 
Все галереи, выставки, музеи
Хранят творения великих и не очень.
Мы понимаем, что они хотели,
О чём мечтали через дни и ночи.
 
Вдруг я подумал, почему не стать мне
Художником великим, как Пикассо?
Ведь я смогу продолжить их стремленья,
И стать одним из жителей Парнаса.
 
Купил берет, и кисти, и мольберт.
Надел накидку, закрутил усы манерно.
Пред зеркалом предстал одет
Законченным служителем Минервы.
 
И на Арбат... Слывёт же это место
Прекрасной аурой художников-коллег.
Присел поодаль, я же неизвестный...
И стал искать достойных на портрет.
 
Вот молодая пара наших дней:
Она красавица, а он почти атлет.
И я сказал: «Всего пятьсот рублей».
Шедевр мой увидит белый свет.
 
Бежал я быстро, сжав в руке берет.
А нарисованные мне кричали вслед: «Урод!»
«Я вижу так!» - кричал я им в ответ.
Художники - не понятый народ...