Волшебные дары

Волшебные дары
Устав от шума городского
Решил природу повидать
Где просто плющит от простого
Она ж, природа-наша мать.
 
Собрал рюкзак, взял спички, ложку
Надел с коленками трико
На шею компас, словно брошку
И из домашних вон оков.
 
Народ в вагоне электрички
Серьёзно, молчаливо спал
Километровые таблички
В окне мелькали. Я зевал.
 
Но вот желанный полустанок
За поворот уплыл вагон
И тишина, ведь спозаранок
Кого затащишь на перрон.
 
А вдалеке, манящий тайной
Темнеет соснами массив
Палитрою необычайной
Рассвет-загадочно красив.
 
Ну вот и лес, я в восхищеньи
А под ногами всё грибы
И я подумал, прочь сомненья
Собрать бы надо, ведь дары.
 
Набрал, на веточку нанизал
И над костром,немножко, пусть
Я повинуясь вдруг капризу
Попробовал грибы на вкус.
 
И вдруг застыл, ведь краем глаза
Увидел дальше на поляне
«Тарелку», не подругу таза
А ту, что ищут все земляне.
 
И две фигуры отделившись
Идут ко мне, ну что, контакт?
Одеты в женщин, ну понятно
Не испугать меня хотят.
 
Стучит в висках как поезд скорый
И голос, бьющий как под дых
« Мужик, ты что ел мухоморы? »
И дикий хохот баб земных.
 
Очнулся дома в туалете
Не все съедобные дары
Ну хорошо не встретил Йети
А мог, ведь разные грибы.