Напрасны и унылы дни...

Напрасны и унылы дни.
Осколков яростьи заветы -
призраки одной мечты,
чужой отныне. Муки слепы,
всеобъемлемы. Закат
безучастный и свирепый
сколы освещает врат
царства вечной светотени.
Непокорные огни!
Прахом по миру кружится
тот, чей спрятан свет в тени -
мой спаситель, мой убийца.
То мерцанье далеко -
неподвластно и незримо
облагает мир мечтой
и скользит над ним уныло.