Размышления во дворе

Размышления во дворе
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 3
----------------------
 
Под забором мальчик бросил
от чего-то там обёртку
и подумал: – Будет дворник,
дворник мусор уберёт.
 
Но когда явился дворник,
то не стал махать метлою,
а подумал: – Будет ветер,
ветер мусор унесёт.
 
Между тем, явился ветер,
повертелся, покрутился,
пригляделся, приценился
и подумал: – Не хочу!
 
Что мне с мусором возиться,
воевать с бумажкой каждой?
Лучше я пожар раздую,
сразу всё огнём спалю!