Кот Василий

Кот Василий
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 2
----------------------
 
Кот Василий – зверь толковый,
он работает в столовой.
 
Между столиков он ходит,
за собой тележку водит.
 
У него в тележке тряпки,
чтоб подносы вытирать.
У него в перчатках лапки,
чтоб объедки собирать.
 
А зарплату не деньгами
он берёт, а пирогами.
 
Пироги-то хорошие, целые,
только снизу чуть-чуть подгорелые.