Не изменить

Не изменить

Аудиозапись

Повторения осознанно живут
на участке неприкаянном моём.
В новых лицах узнаётся дежавю.
Отсекается чужое...
 
Вновь вдвоём.
 
Тот же взгляд
и та же пламенная речь.
Лента мёбиуса - чудо во плоти!
Ни сойти с неё,
ни надвое рассечь.
ни отвлечься с наречённого пути.
 
Отпечатались везде твои следы,
и примята невиновности трава.
Воплощаются забытые мечты,
выпрямляется за нею мурава.
 
Те же грабли,
тот же странный сенокос.
Урожай...
и вновь рождение весны.
Если ты голубоглаз, рыжеволос,
значит, это ни за что не изменить.