Когда нет взаимопонимания

Когда нет взаимопонимания
Давно хочу сказать тебе…
Но как? Ещё не знаю.
Который год ищу слова
И не могу найти.
Поэтому старательно
Свиданий избегая,
Слежу за тем, чтоб невзначай
Вдруг на твоём пути
Не оказаться б самому
И, растерявшись глупо,
Стыдливо пряча робкий взгляд,
Суметь бы промолчать.
Когда же вдруг ты позвонишь –
Слова роняя скупо,
«Нетелефонный разговор…» -
Я возражу опять.