Ревность

Ревность
Стоит нам расстаться даже на мгновение
(Про другие сроки уж молчу…),
Сразу будоражат мрачные сомнения
И вопрос: «А вдруг разоблачу?»
В голову бьют молотом догадки безобразные,
Заставляя тайно красться вслед.
А воображение грязные, ужасные
Мысли перемалывает в бред.
 
Сердце так колотится от перевозбуждения,
Что уже не вижу ничего.
Вот оно тяжёлое от любви прозрение –
Результат распутства моего.
В шаге от безумия нет в душе доверия.
Убедиться жажду вновь и вновь,
Что в твоей улыбке нету лицемерия,
А лишь эта странная любовь…